Вакуумные котлы для мясо-костной муки кв-4.6 и ж4-фпа, Москва

  • Москва
  • 10.04.2024 в 11:00
  • Просмотров: 477 (+1)
  • ID: 16741400
Цена не указана
Алексей Частное лицо
Был онлайн неделю назад
На UniBO.ru c 6 октября 2012
Всего объявлений: 226
  • Тип предложения: Продам
Адрес: Россия, Москва
Вакуумные котлы КВМ-4.6А, КВ-4.6М и Ж4-ФПА применяют для варки, стерилизации и обезвоживаниянепищевого белкового сырья и конфискатов, получаемых в процессе переработки скота,птицы и мяса на предприятиях мясной промышленности при производстве сухих животныхкормов, кормового и технического жиров, а также для выработки пищевых животныхтопленых жиров из жира-сырца, кости и костного остатка.Они входят в состав технологических линий производства сухих животных кормов и животныхжиров. Вакуумные котлы могут работать по различным технологическим схемам.
Техническая характеристика вакуумных котлов КВМ-4,6М и Ж4-ФПА приведена в табл. 13.
Наша компания готова поставить в кратчайшие сроки Выкуумные Котлы КВМ-4.6, КВ-4.6А и Ж4ФПА.
Котлы Лапса с лучшей стороны зарекомендовали себя в процессе производства мясокостной муки.
Котлы Вакуумные - этой лучшее соотношение цены и качество в производстве животных кормов.На нашем складе представлены все модификации варочных котлов и запчастей к ним.Всегда в наличии:
* Вакуумный Котел КВМ-4.6
* Вакуумный Котел КВ-4.6М
* Вакуумный Котел КВ-4.6А
* Вакуумный Котел Ж4-ФПА
За более подробной информации о наличии и сроках поставки Вакуумных Котлов просим обращаться по телефонам в разделе контакты.
Описание изображения
ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ, МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ- ВАКУУМНЫХ КОТЛОВ КВ - 4,6 и Ж4-ФПА.
Вакуумные Котлы КВ-4.6 и Ж4-ФПА устанавливаются в цехах технических фабрикатов мясо- и птицекомбинатов и на заводах по производству мясокостной муки по проектам, разработанным специализированной организацией.
К месту установки варочных котлов должны быть подведены коммуникации:
* Электроэнергия напряжением 220/380В
* Пар давлением 0,4МПа
* Холодная вода для вакуумного насоса и конденсатора
* Канализация и отвода конденсата.

Установка Вакуумных Котлов должна обеспечивать возможность их осмотра, ремонта и очистки, как с внутренней, так и с наружной стороны. Для размещения опорного вентиля и конденсатоотводчика и их обслуживания расстояние между корпусом котла и полом должно быть не менее 600 мм.Для удобства обслуживания котлов устанавливаются площадки и лестницы. Площадка для обслуживания должна располагаться у боковой поверхности котла и находиться на уровне его верха.Для обеспечения горизонтальности рама с котлом должны устанавливаться на фундамент строго по уровню.На мясокомбинатах, где загрузочная горловина котла находится в сырьевом отделении, а корпус в аппаратном отделении, заделка горловины в перекрытии должна быть герметичной.
Загрузочная горловина перед монтажом котла снимается, а затем устанавливается на свое место через перекрытие. Заделку загрузочной горловины необходимо производить в соответствии с чертежами, разработанными специализированной организацией.Для установки группы котлов проектной организацией д.б. разработан проект вакуумной системы:
* Мокровоздушной
* Суховоздушной - с конденсаторами смешения или с конденсаторами теплообменного типа.
На вакуумных трубопроводах, за расширителем-ловушкой д.б. установлены ловушки пылевых частиц, уносимых из котлов соковыми парами.Поскольку ловушки работают без избыточного давления, их изготовления можно производить местными силами. Допускается устанавливать ловушки другой конструкции с обязательным наличием быстрооткрываемого люка для прочистки ловушки. Ловушки необходимо устанавливать так, чтобы к ним можно было подводить тележки для удаления выгружаемой массы.Соединение всех трубопроводов производить сваркой встык, за исключением мест, где для удобства монтажа и ремонта целесообразно ставить фланцы.После монтажа паропроводы д.б. проверены гидравлическим пробным давлением 0,6 МПа (6,0 кгс/см 2), вакуумпроводы - давлением 0,2 МПа. Давление должно подниматься и снижаться ступенями через 0,1 МПа, с выдержкой на каждой ступени не менее 1 мин. Время выдержки под пробным давлением не менее 10 мин.Паропроводы и корпуса котлов д. б. теплоизолированы.
Конструкция теплоизоляции вакуумных котлов корпуса должна обеспечивать возможность контроля толщины стенки рубашки корпуса в местах, подверженных наибольшему коррозионному износу (подвода греющего пара, предохранительного клапана и отвода конденсата).
Важно!!!
Работы по монтажу Вакуумного котла должны выполняться специализированной монтажной организацией в строгом соответствии с "Правилами устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением" с последующим предъявлением местным органам Ростехнадзора в установленном порядке.


Технические характеристики Вакуумного Котла Ж4-ФПА

Горизонтальный вакуум-аппарат Ж4-ФПА предназначен для производства костной муки, утилизации отходов мясного производства, варки мяса, и т. д.
Аппарат состоит из рамы, корпуса с мешалкой, привода мешалки, загрузочного и разгрузочного отверстий. Корпус аппарата и привод мешалки крепятся на сварной раме. Корпус представляет собой горизонтальный цилиндрический сосуд с эллиптическими днищами и паровой рубашкой. Днища корпуса имеют бобышки, на которых крепятся кронштейны, являющиеся опорой вала мешалки. Мешалка представляет собой шестигранный вал с литыми стальными лопастями, закрепленными хомутами. Лопасти конструктивно выполнены так, что при вращении мешалки влево масса, находящаяся в котле, только перемешивается, а при вращении вправо — перемещается в сторону разгрузочного отверстия. В верхней части корпуса находится загрузочное отверстие с крышкой. В крышке имеется пробный кран для проверки давления в котле до открытия крышки. Разгрузочное устройство выполнено в виде цилиндрического наклонного патрубка с крышкой и врезано в торцовую часть корпуса. При выгрузке сырья крышка удерживается цепочкой. Через загрузочное отверстие в котел с помощью ленточного транспортера загружают 1500… 1600 кг сырья. После загрузки котла крышку люка закрывают, оставляя открытым пробный кран, через который в атмосферу выводят вторичный пар, образующийся при варке и подсушивании мяса. Вторичный пар из аппарата можно также отводить вакуум-насосом, поддерживая в котле небольшое разрежение (остаточное давление 0,08…0,09 МПа). Закрыв крышку, включают перемешивающее устройство (мешалка должна вращаться влево, если смотреть со стороны привода) и открывают два вентиля для подачи пара в паровую рубашку. Давление пара в паровой рубашке аппарата поддерживается в пределах 0,2….0,3 МПа. По окончании варки, которая в зависимости от давления пара длится 80…90 мин при постоянной работе мешалки, подачу пара в рубашку котла прекращают, мешалку останавливают и открывают разгрузочный люк, включая мешалку в обратную сторону (вращается вправо, если смотреть со стороны привода). Перед включением мешалки открывают разгрузочный люк, берут пробу и визуально определяют готовность мяса. Сваренное мясо должно иметь влажность 50%. При выгрузке внутренняя полость аппарата полностью очищается от продукта перемешивающими лопастями, поэтому перед следующей варкой очищать внутренние стенки аппарата не требуется.
Техническая характеристика горизонтального вакуум-аппарата Ж4-ФПА:
Вместимость котла, м3 2,8
Поверхность нагрева, м2 11,9
Установленная мощность, кВт 30,0
Габаритные размеры, мм. 4980×1538×1400
Масса, кг. 7680
Описание изображения
Технические характеристики Вакуумного Котла КВ-4.6.
Технические характеристики Вакуумного Котла КВ-4.6
Производительность техническая по сырью, кг/ч, не менее 630
Емкость корпуса котла, м3 5,4
Давление пара в рубашке, Мпа (кгс/см2)0,4 (4,0)
Мощность привода мешалки, кВт 37,0
Габариты, мм: Длина 6370 Ширина 1910 Высота 3660
Масса, кг до 12000
Срок службы до предельного износа, лет 12
Производительность по пару 500 кг/час при t°=121°C
Описание изображения
Процесс робты Вакуумного Котла КВ-4.6
Схема устройства вакуумного котла КВМ Котел вакуумный КВМСпецификация на вакуумный котел КВМ№Наименование единицы КОЛ-ВО 1Котел вакуумный КВМ. Горизонтальная трехслойная емкость 5400л (геом. объем) из матовой нержавеющей стали, с обогревом паровой рубашкой Г-образный штрипс, соединенный по низу коллектором для слива конденсата, с термоизоляцией мин. ватой, перемешивающее устройство с лопастями-лопатками 28-35 об/мин со скосами обеспечивающими при реверсивном движении разгрузку, вал мешалки крепится на двух опорных подшипниковых узлах- не литых, а на раме, расширитель-ловушка для водножировых паров, загрузочная горловина, рама из Ст3 с расположенным на ней приводом, выгрузочный люк, днища торосферические, пердохранительный клапан, патрубок для загрузки сырья методом передувки и патрубок для подачи давления для разгрузки котла методом передувки. Пробно-спускной кран для убеждения оператора, в отсутствии в аппарате соковых паров. Электромагнитный клапан, аварийный клапан, манометр 1 2Мотор редуктор одно или двухступенчатый на перемешивающее устройство 28-35 об/мин, муфта демпферная в сборе, с площадкой крепления к раме смесителя 1 Термоизоляция (рекомендуется) в Советских котлах типа КВМ-4,6 ее не было, но по СанПин если температура поверхности выше 65грС, то обязательна термоизоляция, т.е. обмотка минеральной ватой и третьим слоем металла 1 Автоматическая система подачи пара (рекомендуется) включая коллектор, электромагнитный клапан на впуск пара, конденсатоотводчик 1 Автоматическая блокировка от случайного открытия крышки под давлением (рекомендуется) электропривод запирающий замок крышки при повышении давления 1 Автоматическая система поддержания вакуума (рекомендуется) включая электроконтактный мановакууметр, электромагнитный клапан, обратный клапан 1 Дистанционное управление разгрузочной горловиной с пневмоприводом (если нужно) 1 Вакуумный насос ВВН-1-3 (если нужен) 1 Частотный преобразователь на привод мотор-редуктора (рекомендуется) 1 Пульт управления (рекомендуется) включает управление перемешивающим устройством, через рекомендуемый частотный преобразователь, с реверсом, управление нагревом и вакуумированием через электромагнитные клапана. Кнопка аварийной остановки 1 Вариант схемы устройства вакуумного котла КВМ Схема устройства вакуумного котла КВМ1. Рама с приводом; 3. Опopa; 3. Корпус; 4. Расшириталь-ловушка; 5. Горловнил загрузочная; 6 Мешалка; 7. Дистанционное управление разгрузочной горловиной.Устройство и принцип работы котла вакуумного КВМРама вакуумного котла, сварная из профильной стали, выполнена с корпусом котла в виде сварной сборочной единицы. Служит для размещения наней привода мешалки и для крепления котла на фундаменте.Корпус вакуумного котла представляет собой горизонтальный цилиндрический сварной сосуд с эллиптическими днищами и двойными стенками, в полости между которыми подается греющий пар. В днище вварены бобышки к которым крепятся опоры вала мешалки. В рубашку котлавварены патрубки для ввода пара, установки предохранительного клапана, спуска конденсата и выпуска воздуха из рубашечного пространства. В верхней части корпуса перпендикулярно к оси котла приварены цилиндрический патрубок для подсоединения загрузочнойгорловины, патрубок для загрузки сырья методам передувки и патрубок для подачи давления в корпус котла при разгрузки готовой продукции методом передувки. В нижней части переднего днища корпуса имеется разгрузочная горловина, а также патрубок с пробно-спускным краном и козырьком для слива жира.Лопасти размещены на валу мешалки по 2-х заходной винтовой линии с шагом между лопастями 60 градусов. Концы лопастей имеют скосы, обеспечивающие при реверсировании вращения мешалки передвижения сырья в сторону разгрузочного люка.Вал мешалки вращается в двух роликовых подшипниках, установленных в литых кронштейнах. Подшипники смазываются при помощи пресс-маленок.Привод мешалки осуществляется асинхронным электродвигателем, соединенным через упругую втулочно-пальцевую муфту с цилиндрическим двухступенчатым редуктором.Загрузочная горловина состоит из цилиндрической обечайки с двумя фланцами , крышки с отражателем и бегульного запорного устройства. Нижний фланец служит для присоединения красширителю-ловушке. Верхний фланец служит для герметичного закрывания горловины крышкой с запорным бегулем. На крышке установлен пробно-спусковой кран, открывая который оператор убеждается в отсутствии давления соковых паров в корпусе.Отражатель обеспечивает небольшой зазор между крышкой и фланцем горловины при ее открывании и предохраняет оператора от случайного выброса продукта или пара, при наличии давления в корпусе.Для сокращения скорости истечения соковых паров между патрубком корпуса котла и загрузочной горловиной установлена расширитель-ловушка . В обечайку расширителя-ловушки вварен патрубок Ду200 для соединения полости котла с вакуумной системой.Разгрузочная горловина служит для выгрузки готового продукта. Открытия и закрытия крышки разгрузочной горловины происходит с помощью механизма управления.Механизм управления состоит из следующих основных частей: Мотор-редуктор, барабан с муфтой предельного момента, конической зубчатой передачи с муфтой предельного момента, пары винт-гайка. Кнопка включения мотор-редуктора находится на пультедистанционного управления. Комплектность котла вакуумного КВМОбозначениеНаименованиеКол-во89.660-300-1136-01Котел вакуумный1КВМ-4,6 А.02.00.000Конденсатор барометрический1КВМ-4,6А.03.00.000Бак конденсатора189.62-300-660-01Ловушка1ВВН1-3Водокольцевой вакуумный насос1ЕИМА.305311.002Механизм управления разгрузочной горловиной1Арматура и приборыРу 16/15, 15кч8п (ТУ 26-07-1429-87)Вентиль запорный, муфтовый1Ру 16/50, 15кч19п (ТУ 26-07-1429-87)Вентиль запорный, фланцевый1Ру 16/40, 15кч19п (ТУ 26-07-1429-87)Вентиль запорный, фланцевый1Ру 10/100, 30ч90бр (ТУ 26-07-1399-86)Задвижка параллельная с выдвижным шпинделем, фланцевая1Ру 16/80, 17ч18бр (ТУ 26-07-1406-86)Клапан предохранительный, рычажно-грузовой, фланцевый1Ру 10/15, 10Б9бк1 (ТУ 26-07-1454-88)Кран пробно-спусковой, сальниковый145ч12нж, Ду40 (ТУ 26-07-370-85)Конденсатоотводчик1Ру 16/15, 11Б18бк (ТУ 26-07-1061-84)Кран трехходовой3Ру 10/80, 11ч38п (ТУ 26-07-1036-75)Кран муфтовый1ВП4-0,1МПа / 1,5 (ТУ 25-02.180335-84)Вакуумметр1МВП4-0,1МПа - 0,9МПа / 1,5 (ГОСТ 13717-84)Мановакуумметр1МП4-0,1МПа / 1,5 (ГОСТ 13717-84)Манометр189.660-300-1146Патрубок189.660-300-1146-01Патрубок1КВМ-4,6А.01.00.005Планка1КВМ-4,6 А.01.00.011Штуцер1ЕИМА.305133.001Козырек сливной1 Ориентировочные нормы загрузки сырья СырьеНормы загрузки, кг.Мякотное жировое и кость3200Мякотное жиросодержащее и кость2800Мякотное жировое, жиросодержащее и кость3000 (при переработке сырья с обезжириванием шквары на центрифуге)Кровь, фибрин, форменные элементы крови, коагулированное сырье (допускается не коагулированное), кость1700Кость сырая1400Кость паренки или костный влажный полуфабрикат970Яичная скорлупа2300Малоценное перо-подкрылок570Отходы перо-пухового сырья480Рого-копытное900-1150 Ориентировочное соотношение компонентов сырьяВид кормовой мукиКомпоненты сырьяСоотношение к массе сырья, %МясокостнаяМякотное жировое75Кость25МясокостнаяМякотное жиросодержащее70Кость30МяснаяМякотное жиросодержащее90Кость10КровянаяКровь, фибрин, форменные элементы крови, коагулированное сырье (допускается не коагулированное)90 Кость10КостнаяКость сырая или кость паренка100Рого-Рого-копытное100копытная Технологическая схема АРежим переработки сырья без обезжиривания Наименование процессов, операцийНаименование параметровСЫРЬЕМякотное жиросодержащие с костьюКровь, фибрин, форменные элементыПеропуховоеКость-паренка, костный влажный п/фЯичная скорлупаПодкрылокОтходы перопухового сырьяТехнический осмотр котлавремя10 мин.10 мин.10 мин.10 мин.10 мин.10 мин.Загрузка сырья и последующий подогрев котлавремя15 мин.30 мин.30-60 мин.20-30 мин.15 мин.30 мин.1 фаза Разварка сырьяДавление пара в рубашке котла, Мпа (кгс/см2)0,3-0,4 (3,0-4,0)0,3-0,4 (3,0-4,0)0,3-0,4 (3,0-4,0)0,3-0,4 (3,0-4,0)0,3-0,4 (3,0-4,0)0,3-0,4 (3,0-4,0)Давление паре в котле, МПа (кгс/см2)0,09-0,12 (0,9-1,2)0,09-0,12 (0,9-1,2)0,25-0,3 (2,5-3,0)0,25-0,28 (2,5-2,8)0,1-0,15 (1,0-1,5)0,1-0,15 (1,0-1,5)Температура в котле, С118-122118-122138-143138-141120-127120-127Время стерилизации45 мин.30 мин.3-3,5 часа2-2,3 часа30 мин.30 мин.2 фаза Сушка шкварыДавление пара в рубашке котла, МПа (кгс-см2)0,3-0,4 (3,0-4,0)0,3-0,4 (3,0-4,0)0,3-0,4 (3,0-4,0)0,3-0,4 (3,0-4,0)0,3-0,4 (3,0-4,0)0,3-0,4 (3,0-4,0)Введение антиокислителей0,18-0,25 (1,8-2,5)0,18-0,25 (1,8-2,5)0,18-0,25 (1,8-2,5)0,18-0,25 (1,8-2,5)0,18-0,25 (1,8-2,5)0,18-0,25 (1,8-2,5) Разрежение в котле, кПа (мм. рт. ст.)53-66 (400-500)53-66 (400-500)53-66 (400-500)53-66 (400-500)33-39 (250-300)33-39 (250-300)Температура в котле, С72-8072-8072-8072-8085-9085-90Время сушки шквары3-3,3 часа2,4-3 часа3-3,3 часа3-3,3 часа0,4-1 часа0,4-1,1 часаВыгрузка шкварывремя10 мин.10 мин.20 мин.20 мин.10 мин.10 мин. Общее время процесса4,2-4,5 часа4-4,2 часа7-8,3 часа5,5-7 часа1,45-2,05 часа2-2,3 часа Первая фаза – разварка и стерилизация сырья производится под давлением, создаваемым парами воды, которая испаряется из сырья. При этом происходит разрушение белковых веществ, вытопка жира, обеззараживание сырья.Вторая фаза – сушка шквары разваренной массы при разрежении производится для окончательного обезвоживания шквары до стандартного содержания влаги в пределах, установленных действующей нормативно-технической документацией.По окончании сушки шквары до открывания крышки разгрузочной горловины, открыв крышку загрузочной горловины, вводят в котел антиокислитель, растворенный в 5-6 кг жира. Его заливают небольшими порциями при включенной мешалке. Технологическая схема «Б»Переработка жирового и жиросодержащего сырья, предварительно обезжиренного в автоклавах, диффузорах Наименование процесса, операцииНаименование параметровЧисленное значение параметровТехнический осмотр котлавремя10 мин.Подогрев котла и загрузка сырьявремя15 мин.1фаза Разварка и стерилизацияДавление пара в рубашке котла, МПа (кгс/см2)0,3-0,4 (3,0-4,0) Давление пара в котле, МПа (кгс/см2)0,09-0,12 (0,9-1,2) Температура в котле, С118-122 Время стерилизации30 мин.2 фаза Сушка шквары, введение антиокислителейДавление пара в рубашке котла, МПа (кгс/см2)0,3-0,4 (3,0-4,0) Разрежение в котле, кПа, (мм. рт. ст.)53-66 (400-500) Температура в котле, С72-80 Время сушки3-3,3 часаВыгрузка шкварывремя10 мин. Время процесса4,05-4,2 часаСортировку сырья, в данной схеме, не требуется. Загрузка сырья может производится передувкой или через загрузочную горловину. По окончании сушки шквары до открывания крышки разгрузочной горловины, открыв крышку загрузочной горловины, вводят в котел антиокислитель, растворенный в 5-6 кг жира. Его заливают небольшими порциями при включенной мешалке. Технологическая схема ВРежим переработки жиросодержащего и жирового сырья с промежуточным обезжириванием влажной шквары на центрифугахНаименование процесса, операцииНаименование параметраЧисленное значение параметраТехнический осмотр котлавремя10 мин.Подготовка котла и загрузка сырьявремя15 мин.1 фаза Разварка и стерилизацияДавление пара в рубашке котла, МПа (кгс/см2)0,3-0,4 (3,0-4,0)Давление пара в котле, МПа (кгс/см2)0,09-0,12 (0,9-1,2)Температура в котле, С.118-122Время45 мин.Предварительная частичная сушка шкварыДавление пара в рубашке котла, МПа (кгс/см2)0,3-0,4 (3,0-4,0)Разрежение в котле, кПа (мм. рт. ст.)53-66 (400-500)Температура в котле, С.72-80Время2 часаВыгрузка влажной шквары из котла (содержание влаги 30-40%)Время10 мин.Обезжиривание влажной шквары на центрифугеТемпература загружаемой шквары, не менее, С.70Масса одновременной загрузки, кг.360Время, том числе процесс центрифугирования (при частоте вращения ротора 24,3 С. 1450 об/мин.7-10 мин.2 фаза (окончательная сушка шквары) Загрузка шкварывремя10 мин.СушкаДавление пара в рубашке котла, МПа (кгс/см2)0,3-0,4 (3,0-4,0)Разрежение внутри котла, кПа (мм. рт. ст.)53-66 (400-500)Температура в котле, С.72-80время1 часВыгрузка шкварывремя10 мин. Общее время процесса4,47-5,05 часа При этой схеме работа котлов разделяется на два этапа. Сортировка сырья по содержанию жира не требуется. На первом этапе все сырье разваривается, стерилизуется и частично подсушивается до влажности (остаточной) 30-40%, затем подается на центрифугу, где отделяется жир. Котел работает под избыточным давлением и разряжением.На втором этапе обезжиренная влажная шквара подается в котел для окончательной сушки. Выгрузка шквары должна производится ТОЛЬКО МЕТОДОМ ПЕРЕДУВКИ. Котел работает под разряжением. Технологическая схема «Г»Режим переработки жиросодержащего жирового сырья с отцеживанием шквары в отцеживателях и обезжириванием на шнековых прессах Наименование процесса, операцииНаименование параметровЧисленное значение параметровТехнический осмотр котлавремя10 мин.Подогрев котла и загрузка сырьявремя15 мин.1фаза Разварка и стерилизацияДавление пара в рубашке котла, МПа (кгс/см2)0,3-0,4 (3,0-4,0) Давление пара в котле, МПа (кгс/см2)0,09-0,12 (0,9-1,2) Температура в котле, С118-122 Время стерилизации45 мин.2 фаза Сушка шквары, отстаивание и слив жира, введение антиокислителейДавление пара в рубашке котла, МПа (кгс/см2)0,3-0,4 (3,0-4,0) Разрежение в котле, кПа, (мм. рт. ст.)53-66 (400-500) Температура в котле, С72-80 Время сушки (включая слив жира)3-3,2 часаВыгрузка шкварывремя10 мин. Время процесса4,2-4,4 часаПри переработке сырья по этой схеме, через 30-40 минут с момента начала второй фазы мешалку выключить, дать массе отстоятся в течение 25 минут и слить жир.Жир, оставшийся в шкваре, отделяют, после выгрузки из котла в отцеживателях, а затем в прессе.



ОТПРАВИТЬ