Вакуумные котлы КВМ-4.6 5.4 куба и Ж4-ФПА 2.8 куба для производства кормов и мясокостной муки Горизонтальный вакуум-аппарат КВМ-4,6 и КВ-4,6М предназначен для производства костной муки, утилизации отходов мясного производства, варки мяса, и т. д. А, Москва

Москва
22.11.2024 в 00:24
Просмотров: 825 (+1)
ID: 587378
Цена не указана
Алексей Частное лицо
Был онлайн 2 дня назад
На UniBO.ru c 6 октября 2012
Всего объявлений: 230
Тип предложения
Продам
Адрес: Россия, Москва
Вакуумные котлы КВМ-4.6 5.4 куба и Ж4-ФПА 2.8 куба для производства кормов и мясокостной муки

Горизонтальный вакуум-аппарат КВМ-4,6 и КВ-4,6М предназначен для производства костной муки, утилизации отходов мясного производства, варки мяса, и т. д.
Аппарат состоит из рамы, корпуса с мешалкой, привода мешалки, загрузочного и разгрузочного отверстий.
Корпус аппарата и привод мешалки крепятся на сварной раме. Корпус представляет собой горизонтальный цилиндрический сосуд с эллиптическими днищами и паровой рубашкой. Днища корпуса имеют бобышки, на которых крепятся кронштейны, являющиеся опорой вала мешалки.
Мешалка представляет собой шестигранный вал с литыми стальными лопастями, закрепленными хомутами. Лопасти конструктивно выполнены так, что при вращении мешалки влево масса, находящаяся в котле, только перемешивается, а при вращении вправо — перемещается в сторону разгрузочного отверстия. В верхней части корпуса находится загрузочное отверстие с крышкой. В крышке имеется пробный кран для проверки давления в котле до открытия крышки.
Разгрузочное устройство выполнено в виде цилиндрического наклонного патрубка с крышкой и врезано в торцовую часть корпуса. При выгрузке сырья крышка удерживается цепочкой.
Через загрузочное отверстие в котел с помощью ленточного транспортера загружают 1500… 1600 кг сырья. После загрузки котла крышку люка закрывают, оставляя открытым пробный кран, через который в атмосферу выводят вторичный пар, образующийся при варке и подсушивании мяса. Вторичный пар из аппарата можно также отводить вакуум-насосом, поддерживая в котле небольшое разрежение (остаточное давление 0,08…0,09 МПа).
Закрыв крышку, включают перемешивающее устройство (мешалка должна вращаться влево, если смотреть со стороны привода) и открывают два вентиля для подачи пара в паровую рубашку. Давление пара в паровой рубашке аппарата поддерживается в пределах 0,2….0,3 МПа. По окончании варки, которая в зависимости от давления пара длится 80…90 мин при постоянной работе мешалки, подачу пара в рубашку котла прекращают, мешалку останавливают и открывают разгрузочный люк, включая мешалку в обратную сторону (вращается вправо, если смотреть со стороны привода). Перед включением мешалки открывают разгрузочный люк, берут пробу и визуально определяют готовность мяса. Сваренное мясо должно иметь влажность 50%.

При выгрузке внутренняя полость аппарата полностью очищается от продукта перемешивающими лопастями, поэтому перед следующей варкой очищать внутренние стенки аппарата не требуется.
Техническая характеристика горизонтального вакуум-аппарата КВМ-4,6 и КВ-4,6М (5.4 куба), Ж4=ФПА (2.8 куба)

Вместимость корпуса 5,4 м3
Вместимость рубашки 0,74 мз
Поверхность нагрева 17,2 м2
Потребляемая масса пара не менее 500 кг/ч
Давление в рубашке не более 0,4 МПа (4 кгс/см2)
Давление в корпусе при разваривании сырья не более 0,4 МПа (4 кгс/см2)
Давление в корпусе 0,06 МПа (0,6 кгс/см2)
Установленная мощность 46,08 кВт
Мощность привода 37,0 кВт
Частота вращения вала мешалки 40 об/мин.
Масса не более 9800 кг
Габаритные размеры
длина 6370
ширина 1775
высота 2360