Охлаждение и хранение парного мяса, Москва

  • Москва
  • 29.06.2022 в 17:21
  • Просмотров: 223 (+1)
  • ID: 7172662
3 000 ₽
Павел Частное лицо
Был онлайн год назад
На UniBO.ru c 14 марта 2017
Всего объявлений: 89
  • Тип предложения: Продам
  • Состояние: Хорошее
  • Тип оборудования: Б/у
Адрес: Россия, Москва
От соблюдения технологии охлаждения, заморозки и хранения мясной продукции и полуфабрикатов зависит товарный вид, качество, величина потерь в процессе переработки.
Парное мясо, как правило, охлаждается в полутушах на подвесе. И с этим связаны некоторые особенности выбора оборудования для охлаждения и хранения продукции.
В частности, есть ограничения по высоте морозильной камеры: камера охлаждения должна быть не ниже 4.5 м, поскольку над подвесными путями необходимо предусмотреть место для размещения воздухоохладителя и свободной циркуляции воздуха между потолком камеры и подвесными путями. Пространство, требуемое для размещения воздухоохладителей, зависит от их количества, холодопроизводительности и т. д., обычно в пределах 0.8 м.
Другая особенность заключается в необходимости минимизации усушки и заветривания мяса. Другими словами, в камере охлаждения или хранения охлажденной продукции должна быть обеспечена максимальная влажность воздуха при минимальной скорости движения. Наиболее подходящий вариант - двухпоточный воздухоохладитель с забором воздуха в нижней части и раздачей горизонтально в две стороны (см. рисунок).
При этом скорость движения воздуха в зоне продукции не должна превышать 0.2…0.5 м/с. Такая скорость может быть обеспечена при скорости вращения вентиляторов воздухоохладителя не более 750-800 об/мин. Для сохранения влаги в помещении следует минимизировать перегрев хладагента в испарителе (не более 6К), для этого воздухоохладитель выбирается с повышенной поверхностью теплообмена. При расчете холодильной системы для охлаждения парного мяса, обязательно учитывается, что температура поступающей на охлаждение продукции может достигать 39 ˚С. В данном случае одна из задач автоматики холодильной системы - предотвратить повышение перегрева хладагента на всасывании в компрессор выше допустимых значений, а также возможность залива жидким хладагентом в процессе охлаждения.
Все эти параметры учитываются при расчете и подборе необходимого Вам холодильного оборудования нашими инженерами. Звоните, обязательно ответим на все Ваши вопросы. Также осуществляем доставку в регионы, возможно с установкой. Гарантия.